信息预览
缤纷暑假 快乐成长——白山路街道解放社区开展暑期青少年系列活动
发表日期:2019-08-06
【打印】 【关闭】

    青少年是国家的未来,为充实辖区青少年的暑假生活,白山路街道解放社区工青妇协同合作,结合辖区实际开展了丰富多彩的暑期系列活动,让孩子们度过一个丰富多彩、寓教于乐的假期。

    此次解放社区组织的青少年暑假系列活动依托白山路街道党群中心的公益托管动力营联合开展。活动包括青少年经典诵读,由志愿者老师用通俗易懂的话语生动阐释了《陋室铭》等经典诗文中的句段,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。随后,孩子们纷纷踊跃上台共同诵读,在抑扬顿挫中感受中华优秀经典文化的魅力,激发爱国主义情感和民族自豪感。
 
    另外,社区还组织开展了暑假声乐培训、欣赏活动。在活动中,老师结合学生的年龄结构特点,不仅用寓教于乐的方式带领孩子们欣赏了经典英文歌曲,一点一滴的指导孩子们正确的英文发音、提高了英文学习的能力,还进行了视唱、识谱等声乐知识方面的培训,让青少年们基本掌握了声乐的基础知识,学会理解与感受音乐的动人之处。

    通过开展丰富多彩的暑期系列活动,为辖区青少年搭建了互动学习的舞台,充分发挥了社区“第二课堂”的角色,在提升青少年文化素养、综合能力以及激发学生参与社区活动中发挥了积极作用。