信息预览
新华社区开展第四季度“一社区一法律顾问”法律知识讲座
发表日期:2017-12-21
【打印】 【关闭】


    近日,白山路街道新华社区开展新华社区开展第四季度“一社区一法律顾问”法律知识讲座。内容结合宪法日,一部分讲宪法,一部分,社区律师根据居民需要,为居民讲解继承法。本次参加活动共25人。

    活动伊始,社区书记向居民介绍了本社区驻点法律顾问黄律师,并告知居民其驻点时间和服务内容。其后进入《宪法》知识讲授时间,举办宪法宣传日活动旨在通过对宪法的学习、宣传,使广大居民深入了解国家的根本制度与发展任务、不断增强法律意识、牢固树立社会主义法治理念,为促进社会和谐进步夯实思想基础。随即黄律师律师凭借平时自己的实战经验,采取以案说法的形式,给居民讲解了《继承法》,即有法律条规的宣传,又有实际案例的分析,理论结合实际,内容贴近生活,浅显易懂,使大家受益匪浅。最后是咨询时间,居民纷纷提出了一些日常生活中碰到的法律问题,大部分居民咨询房产分割的遗产问题,黄律师律师都一一给予了法律建议,现场互动氛围非常活跃,并赢得了在场居民的阵阵掌声。

    通过此次讲座,居民群众对《宪法》《继承法》有了更深更广的了解,对自己权利的维护有了更全更细的认识,受到居民的欢迎。