信息预览
星海公园社区安全教育进校园
发表日期:2017-12-21
【打印】 【关闭】

    为了切实加强学校安全防范工作, 12月21日下午,星海湾街道星海公园社区与黑石礁小学、派出所联手,利用课余时间,邀请富国街派出所民警赵忠民对全体师生进行了安全教育。

    赵警官从学校老师、学生、家长等角度出发,对学生的安全教育与防范进行了细致的分析,并针对黑石礁小学自身情况制定了具体措施:巡防员每天在上下学期间加强校门口的巡逻,一旦发现异常情况马上报警;学生上下学期间,要以安全为原则,学生在上下学路上要积极观察周围动向,一旦发现异常及时规避,迅速进入学校或向就近的居民和社区求助;在上下学期间安排教师和门卫同时在校门口值班;学校门卫要随时观察校门周边情况掌握安全动态,保障学生安全进(出)学校,并严格遵守学校制度,严禁不明身份人员进入校园,坚决执行学校外来人员入校登记制度;110巡警每天在学生上下学期间在校门口执勤。学校表示,今后将通过课堂、学生文体活动、家长会等形式,继续把安全教育的理念贯彻给学生和家长,通过建立和完善校园安全措施,真正为学生创造一个安全、快乐的学习环境。