信息预览
沙河口区将实现幼儿园至高中阶段创新创客教育实践研究
发表日期:2019-11-06
【打印】 【关闭】

    日前,辽宁省基础教育创新创客教育交流展示研讨会暨辽宁省基础教育创新创客教育联盟成立大会在沈阳召开,全省共计160所学校(幼儿园)成为首批联盟成员单位。大连市有二十五所学校(幼儿园)通过审评,其中,沙河口区所属第八幼儿园、刘家桥小学、大连格致中学、大连市第十三中学入选,实现了区域从幼儿园至高中阶段层级式推进创新创客教育实践研究。

    “沙河口区第八幼儿园是大连市内唯一通过评审的幼儿园单位。”作为大连创客教育唯一代表,在本次大会进行主题报告的沙河口区教育事业服务中心小学信息学科教研员辛旭介绍,依据辽宁省基础教育创新创客教育联盟的要求,沙河口区将从幼儿园、小学、初中、高中四个阶段布局,以四所学校(园所)为试点开展专题性系列创客教育活动。紧密结合青少年及幼儿的成长规律循序渐进,螺旋上升地开展创新创客教育,培养他们热爱科技的兴趣,培育创新精神,提高动手创造能力。

    刚刚成立的辽宁省基础教育创新创客教育联盟要在全省中小学建设一批创新创客教育特色学校,加深学科与创客教育深度融合,进一步推进基础教育教学和人才培养模式改革创新。