信息预览
区执法局召开第三季度安全生产会议
发表日期:2018-08-06
【打印】 【关闭】

    8月1日,区执法局召开第三季度安全生产工作部署会议,局领导班子、各科室、各执法大队负责人参加。陈雷局长主持并传达了区政府三季度安委会会议内容。陈雷局长要求局各部门、各岗位人员按照区安委会孔庆珠副区长对三季度安全生产工作的部署以及徐广湘区长对全区各领域安全工作的总体要求,深刻汲取本溪6.5重大爆炸事故的事故教训,把安全意识放在一切工作的首位,全面落实区域安全管理规定,进一步开展各领域安全隐患排查工作。特别是三季度为暑期高温期,要对安全预案进行再次演练,再次强调值班值守、领导带班制度,四季度全区各行业要汇报安全隐患排查情况。
 
    结合区执法局的工作实际,陈雷局长提出具体要求:一是全局立即开展安全生产隐患排查,高度重视执法安全记录过程;二是加强暑期执法工作安全意识,夏季长期户外工作加上啤酒节夜间加班值勤,当务之急是做好外勤人员防暑降温工作。各大队要给队员们创造防暑条件,区工会和局党委也加紧安排防暑慰问工作;三是特别注意涉及高空和有限空间执法工作的安全防范,特别是李家街道、春柳街道存在大量顶楼加盖违建,在执法过程中必须高度重视高空风险,严格履行安全执法规范;四是加强夏季执法车辆安全驾驶教育和检查。各部门第一时间开展车辆安全检查,问题车辆立即停驶并上报区公车办调整,车载消防器材必须按规范携带,不按规定配备车载消防器材料的,立即补齐补全。从8月1日起全局开展“车辆驾驶零违章”活动;五是加强执法现场、拆违现场执法过程安全记录,集中或大型执法活动必须提前做好安全预判,明确安全生产责任人,各分管副局长、各大队负责人要对夜间执勤人员提醒教育到位,多方面做好安全防范预警,严格履行我市户外高温安全作业规定。
 
    陈雷局长说,全局上下要进一步提高安全生产意识,以高度的政治自觉,严格落实行业安全生产责任,将安全生产与规范执法责任落地落实。