信息预览
区委常委、组织部部长张洪运同志到上海市黄浦区考察调研
发表日期:2019-07-10
【打印】 【关闭】

    7月9日,区委常委、组织部部长张洪运同志到与我区对口合作的上海市黄浦区考察调研,与黄浦区委常委、组织部部长王庆洲同志进行了接洽会谈,这是两位部长的首次会面,双方就两区干部交流、党建工作经验交流、机构改革推进情况等交换了意见。黄浦区委组织部副部长、区社工委书记徐弢同志陪同考察调研并介绍情况;沙河口区委组织部副部长、区非公党工委书记吕平同志,区委组织部部务委员、区公务员局局长纪晓东同志陪同。

    张洪运一行先后考察了黄浦区党建服务中心、淮海中路街道党建服务中心、兰生大厦党建群团服务站、半淞园街道耀江居民区,围绕“片区党建”“三建融合”“业委会建设”等内容开展调研。调研发现,黄浦区始终将党建工作与经济民生、基层自治、社会建设等紧密衔接、有机结合,构建了“全区域统筹、各领域融合、多方面联动”的良好局面。通过科学划分片区,“片区党建”在整合各居民区资源与激活各居民区活力之间实现了平衡;通过共驻共建共享,包括居民区党建、驻区单位党建、两新组织党建的“三建融合”,有效发挥了党组织在基层工作中的统筹引领作用;通过党建引领、引导自治、做实服务,“业委会建设”在群众中的满意度、幸福感不断提升。

    今年,沙河口区以党中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》为指导,全面贯彻落实市委关于党建工作引领基层治理的“1+9”文件精神,深化拓展区域大党建工作格局和网格化党建工作体系,将党建工作重点放在“街道吹哨、部门报到”,同时持续推进“双报到、双报告”“红色物业”等项目化工作。此次调研为沙河口区城市基层党建工作提供了丰富的、有益的、可借鉴的经验。