信息预览
“读名著抄金句”书写大会在社区广场掀起学习风
发表日期:2019-03-27
【打印】 【关闭】

    风习习惹人醉,居民户外活动也逐渐多起来。日前,李家街道绿香社区党委在社区广场举办了“读名著抄金句”居民书写大会活动,吸引了辖区老老少少前来挥毫泼墨,以此拉开了李家街道春季读书活动的序幕。

    在活动现场,绿香社区除了为居民准备了传统的文房四宝外,还配备了硬笔、粉笔等常用书写工具,让每个人都有机会展示书法风采。因为社区在书写大会举办前,就通过微信公众平台发布了活动计划,居民们早已跃跃欲试,所以书写的内容丰富多彩,充满诗情画意,既有“学史鉴得失,学诗志高昂”等充满理趣的警句,也有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”等咏春佳句,还有“红军不怕远征难,万水千山只闲”等革命诗词。孩子们还与家长合作在小黑板上工工整整地写下了“绿水青山就是金山银山”。

    李家街道还将陆续开展其他形式的读书系列文化服务活动,引导更多的居民参与其中,培养阅读习惯,提升个人文化素质。