信息预览
黑石礁街道开展迎新春惠民活动
发表日期:2020-01-14
【打印】 【关闭】

    春节将至,为进一步构建和谐辖区,提高居民群众幸福指数,黑石礁街道各社区结合自身工作特点,以文艺汇演、写春联、剪纸、走访慰问、亲子早教等多种形式开展文化惠民活动,烘托节日氛围。

    共建、书香园、振华社区通过召开联欢会,以舞蹈、合唱、京剧曲艺、乐器演奏等节目,丰富群众节前精神文化生活;西南路、振华、红星村和景山社区的书法协会成员在社区的组织下开展笔酣书佳句、墨舞庆新年活动。在墨香四溢的现场,一幅幅寓意吉祥的春联、福字送给了现场居民也送出了新春的祝福;凌水社区通过“十二生肖”贺新年剪纸活动,将一张张活灵活现的窗花、剪纸送到了辖区居民的手中,受到群众的普遍欢迎;共建、尖山、红星村社区纷纷开展走访慰问辖区困难党员群众活动,通过倾听心声,解民意,切实帮助其克服困难;书香园社区联合未来小哈佛幼儿园,开展了亲子早教活动。旨在引导社区、家庭和谐共育,促进儿童健康、快乐成长,给家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。

    通过各类多彩的节日活动,烘托了辖区节日氛围,丰富了辖区群众的精神文化生活,让年味儿更浓。