信息预览
市第三督导督查组到沙河口区督导检查疫情防控工作
发表日期:2020-02-14
【打印】 【关闭】

    2月13日,副市长张志宏率领市第三督导督查组到沙河口区督导检查疫情防控工作。市科技局党组书记、局长高大彬参加督导检查。区委书记孙明、区长周勤,区委常委、常务副区长孔庆珠,副区长尹忠科,副区长迟磊陪同有关活动。

    会上,孙明、周勤分别汇报了我区疫情防控工作开展情况,介绍了我区持续用劲抓实抓好组织领导、责任落实、督导检查、协调联动方面的特色做法,以及开展居民小区封闭管理、保障企业复工复产落实情况和下一步工作计划。

    张志宏对我区疫情防控工作给予充分肯定。他指出,沙河口区委、区政府高度重视疫情防控工作,贯彻落实市委、市政府工作要求有力,围绕“内防扩散、外防输入”做出的系列部署得力,开展“联防联控、群防群控”成效给力,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    张志宏强调,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹大意和轻敌思想,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作,统筹推进经济社会发展各项任务。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动和依靠群众力量,打好疫情防控的人民战争。要注重加强一线防控力量,关心一线同志工作和生活,解决好他们的后顾之忧和实际困难。要拿出最坚决的态度、最严格的措施,为我市打赢疫情防控阻击战作出沙河口贡献。

    孙明、周勤表示,沙河口区将以此次督导为契机,切实增强政治责任感和紧迫感,以对党、对人民群众生命健康高度负责的精神,以最严要求、最细举措、最实工作,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争。

    会后,督导督查组还前往辖区街道社区对开放小区封闭管理工作进行了督导检查。张志宏详细了解了相关街道联防联控工作举措、开放小区卡口设置及值班值守、防护物资储备及发放、企业复工复产等工作情况。张志宏亲切慰问了参与一线防控的党员干部、社区工作人员和志愿者,对大家舍小家、为大家,战斗在疫情防控最前沿表示感谢,叮嘱相关工作人员在守护好人民群众生命安全和身体健康的同时,注意做好自身防护。

    当日下午,区政府召开了十八届第41次常务会议对市第三督导督查组指示精神进行了传达学习,对疫情防控工作进行了再部署、再强调、再落实。