信息预览
沙河口区政府召开十八届第六次全体(扩大)会议
发表日期:2020-05-11
【打印】 【关闭】

    5月9日,沙河口区政府召开十八届第六次全体(扩大)会议,深入贯彻落实市委副书记、代市长陈绍旺到沙河口区调研讲话精神,全面总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。区委副书记、区长周勤主持会议并讲话,区政府班子成员出席会议,区人大常委会副主任姜彦,区政协副主席张涛应邀出席会议。

    会议指出, 在疫情防控取得阶段性重要成效、经济社会秩序加快全面恢复的关键阶段,陈绍旺代市长到沙河口区调研,面对面指导工作,为全区上下攻坚克难、干事创业提供了强大精神动力,更加坚定了我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和决心。

    会议强调,要认真贯彻落实陈绍旺代市长到沙河口区调研指示精神,进一步坚定信心、鼓足干劲、克难奋进,努力冲刺“双过半”,为全区经济社会发展奠定坚实基础。要紧盯全年目标任务不放松,切实加强经济运行调度,用好实绩考核“指挥棒”,确保全面完成年度目标任务。要紧盯重点项目建设不放松,扎实开展项目攻坚活动,全力以赴推动重大项目建设,千方百计稳住投资基本盘。要紧盯重点产业发展不放松,立足主城区功能定位、资源禀赋、产业结构和比较优势,重点发展先进制造业、金融服务业、商贸服务业、文化创意产业、数字产业、科学研究和技术服务业,增添发展新动能。要紧盯招商引资不放松,深入挖掘资源优势,开展产业链招商、以商招商,盘活楼宇和园区闲置资源,推动招商引资项目落地。要紧盯优化营商环境不放松,切实以企业和群众实际需求为出发点和着力点,拿出更有针对性和更有力的举措,推动全区营商环境质量和水平全面提升,更大激发市场活力。要紧盯补齐民生短板不放松,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真办好十五件民生实事,着力补齐民生短板,坚决兜牢基本民生底线。要紧盯创新社会治理不放松,持续深化党建引领基层社会治理和服务体系建设,完善网格化服务,推动重心下移、职能下沉,实行精细化管理,把群众家门口的事办实办好。要紧盯疫情防控不放松,严格落实属地责任和行业监管责任,全力抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,毫不懈怠落实各项措施,巩固疫情防控成果。

    会上,听取了2019年建议提案办理情况汇报,周勤代表区政府对区人大常委会、区政协领导和全体代表委员关心支持区政府工作、积极建言献策表示感谢。她指出,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府按照全面依法治国要求依法履职、自觉接受人民监督的重要体现,也是汇聚众智众力科学民主施政、推动工作的重要途径。她强调,各街道、各部门要把办理建议和提案作为一项重要任务摆在突出位置,坚持为民理念,强化责任担当,抓紧任务分解,细化落实措施,明确路线图、时间表,高标准、高质量做好意见建议和提案办理工作,切实让代表、委员满意,让人民群众放心。

    会议还对全国、全市“两会”期间的安全生产和信访维稳工作进行了部署。