信息预览
沙龙社区爱国卫生月活动
发表日期:2020-04-10
【打印】 【关闭】

    为了提高全民健康意识,爱国卫生意识和参与意识,为了更进一步改善居民们、妇女们居住环境,社区将继续以整治城市环境为重点,以“创建卫生社区,人人有责,人人受益”为主题,结合社区居民生活实际情况,以社区居民参与的方式,开展小区环境卫生整治,增强居民文明意识、卫生意识、城市意识和环境意识,为广大群众营造良好的生活居住环境。现总结如下:

    一、 以社区实际环境情况,组织辖区妇女对社区花坛内的白色垃圾建筑垃圾及“三小五堆的集中清理,做好环境清理工作,开展环境卫生清扫活动,共清理花坛及建筑垃圾8处,保证室内外环境整洁,使大家在良好的办公环境和居民心情舒畅的办公。

    二、切实发动社区妇女积极参与爱国卫生运动,组织社区志愿者开展小广告清理,共清理小广告150余处,加强对居民楼院楼道等卫生薄弱环境的卫生大清扫。对楼道进行喷洒消毒液,引导广大居民不随手扔垃圾,不随地吐痰,勤洗手、文明养宠,做文明市民。

    三、通过宣传栏、宣传标语、微信群及公众号的方式让居民们了解爱国卫生月的意义,疫情当前,更应该高度重视爱护卫生人人有责的重要性,让居民们从我做起,从自家做起,把家里卫生也清理的干干净净。

    四、抓住春季除四害的有利时机,大力开展春季灭鼠活动,在爱国卫生活动月期间,组织社区居民参与其中,加大投药,扩大投放面积,共新增投放灭鼠点四处,切实有效的做好杀灭虫卵、投药灭鼠。

    通过开展爱国卫生月活动,掀起全民参与爱国卫生运动的热潮,增强了辖区居民妇女的卫生意识,进一步提升了辖区环境卫生质量和水平,为巩固社区环境卫生打下了良好的基础。