信息预览
我区召开东西部扶贫协作和对口支援工作布置会
发表日期:2017-04-28
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强东西部扶贫协作和对口支援工作的指导意见》,4月28日上午,我区召开东西部扶贫协作和对口支援工作布置会,区委常委、副区长孔庆珠参加会议并讲话,区经合办主任张宝玲主持会议。
   
    会上,区经合办副主任杨晓刚介绍了受援单位新疆生产建设兵团八师一三四团的基本情况,并宣读了《沙河口区东西部扶贫协作和对口支援工作实施方案》。方案要求各相关责任单位要选好切入点,广泛与受援地展开产业合作。通过多种方式动员辖区企业进驻受援地或与受援地企业开展业务,确保年内实现企业在受援地登记注册或与受援地企业签订合同协议在5个以上。每个责任单位要结合自身工作的特点至少保证有1家企业实现在受援地登记注册或与受援地企业签订合作协议。
   
    孔庆珠说,对口支援工作是党中央做出的重大战略决策,各单位要高度重视,对照区里的实施方案,结合自身分担的工作认真的进行梳理,做好与受援单位的对接。必须责任到人,要及时反馈信息。区经合办作为牵头部门要做好整体的对接和安排,尽快制定详细的考察计划,近期组织相关部门去受援地进行实地考察。