信息预览
我区赴上海市黄浦区开展考察交流活动
发表日期:2017-09-21
【打印】 【关闭】

    9月19日—20日,区长徐广湘带队赴上海市黄浦区开展考察交流活动,区政府办、发改局主要负责人陪同考察。

    考察交流期间,徐广湘一行到黄浦区瑞金街道参观学习上海市街道党建情况、行政服务窗口工作创新情况、社区网格化服务情况及城区建设与管理情况,到八号桥参观学习文化创意产业发展情况,并与相关负责人进行了深入交流,收集黄浦区的先进经验和做法,参观考察取得很好效果。

    9月20日上午,徐广湘一行参加黄浦区与沙河口区考察交流座谈会。黄浦区区委书记、区长杲云,区委常委、副区长巢克俭,区委办主任汤宏,区合作交流办主任李国球等参加了座谈会,座谈会由黄浦区区委书记、区长杲云主持。

    杲云对沙河口区代表团一行表示热烈欢迎,并希望能够借沪连合作的东风,尽快达成黄浦区和沙河口区的对口合作工作。杲云表示,黄浦区和沙河口区作为传统友好区,有着深厚的合作基础,双方经济地位、产业结构、区位特点、城区环境等方面有很多明显的相似性和互补性,希望通过合作交流,互相吸取长处,共同推动区域经济社会快速发展。杲云强调,黄浦区作为上海的主城区之一,是上海面向全国的标杆和窗口,经济实力雄厚、人文底蕴深厚,在金融、商贸物流、科技创新、文化创意、城区建设、社会治理等方面都走在全国的前列,按照上海市委、市政府的工作部署,黄浦区与沙河口区开展对口合作,双方政府应积极对接,搭建平台,将合作交流推向深入,务求取得实效,使双方的合作交流工作发展成为上海市与大连市对口合作的标杆和楷模。会上,巢克俭副区长向沙河口区代表团介绍了黄浦区的经济、社会、民生、城建等情况。

    徐广湘向与会的黄浦区各位领导介绍了沙河口区的基本情况和此次上海之行的主要目的。徐广湘说,上海市和大连市开展对口合作是振兴东北老工业基地的重大举措,国家、省市层面都高度重视,前期已经开展了大量工作,区级层面的合作交流也备受关注,黄浦区作为沙河口区的传统友好区,希望双方能够更好的传承和发展这种合作关系,推动合作事项落实。徐广湘表示,这两天的黄浦之行,收获良多,使我们更加坚定了要抓住这次对口合作的机会,全面对标黄浦,学习黄浦经验,推动我区经济社会向更高水平、更好品质方向发展。会上,徐广湘诚挚邀请黄浦区主要领导方便的时候到沙河口区参观指导。