信息预览
区市场局按时完成全年“个转企”工作任务
发表日期:2019-11-05
【打印】 【关闭】

    “个转企”工作是全区经济发展的重要任务指标,为进一步挖掘市场潜力,助力我区民营经济发展,今年以来,区市场局不断改进工作思路,优化多项工作举措,扎实推进工作进度,于10月底前按时完成“个转企”195户的全年计划任务。

    一是依托各街道力量,加强宣传和引导。在辖区内开展“个转企”政策和优势宣传,提高“个转企”关注度,鼓励辖区有能力、有潜力的个体经营者积极向企业转型升级;同时,积极深入社区基层,加强对社区专干的业务培训和指导,共同努力转变经营者思路,破解“个转企”难题。

    二是强化服务指引,优化办理流程。利用行政服务大厅资源优势,开设帮办服务区、绿色通道,将注册窗口、税务窗口、银行窗口及企业印章刻制企业引入其中,实行一次性告知,引导经营者一站式办理,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”,助力“个转企”方便、快捷。

    三是申报专项资金,实实在在给企业支持。依据《大连市人民政府办公厅关于加快推进个体工商户转型升级为企业的实施意见》、《大连市“个转企”专项资金使用管理暂行办法》和《大连市“个转企”专项资金申报通知》要求,积极为符合条件的企业递交申报材料,争取资金支持。