信息预览
集贤社区开展高层住宅消防安全演习
发表日期:2019-11-15
【打印】 【关闭】

    为增强辖区居民安全防火意识,提高居民自救能力,加强物业管理单位的安全意识和灭火扑救能力。11月8日上午,白山路街道集贤社区联合星海融汇物业、星海湾消防大队在星海朗庭、星海悦庭小区内开展了消防演习活动。消防大队出动消防车辆3台,消防员10余人,一起与社区工作人员、物业人员和辖区居民一道共同参加演练。

    此次活动分为消防安全知识讲座和操作演练两个环节。首先,消防员对如何正确使用灭火器进行了详细讲解,对如何疏散被困人员,消防员现场进行了示教作业。通过讲解示范帮助居民认识、了解和掌握消防器材的正确使用方法。随后现场模拟高层火情,并组织所有参加活动的人员参与体验了灭火环节。在活动中专业人员对演练过程中存在问题进行了分析和讲解,让参与演练的每个人真正的掌握消防过程中的各个环节和步骤。社区党员志愿者还积极向到场人员宣传预防火灾的重要性,随后物业工作人员与社区工作人员对小区内消防设施和安全通道进行了检查,确保消防器材和安全通道处于良好正常使用状态。

    通过此次消防演练活动,不仅提升了物业人员和社区工作人员的安全意识和灭火扑救能力,还树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,为社区居民的生活安全营造了良好的安全氛围,也为创建和谐温馨幸福社区打下了坚实了基础。