信息预览
沙河口区召开森林防灭火工作部署会议
发表日期:2018-10-08
【打印】 【关闭】

    9月30日,沙河口区召开森林防灭火工作部署会议。区长徐广湘出席会议并讲话,区政府各位副区长,各街道办事处、区政府各部门主要领导参加会议。

    会议传达学习了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和市政府森林防火电视电话会议精神,部署了我区相关工作。

    会后,区城建局、区市政公用事业服务中心和各临山街道迅速行动,切实落实山林防火责任制,加强值班值守,派驻巡山人员进行巡山监管,分组、分区域对山林进行动态巡查。充分发挥防火指挥中心作用,实时监控,专业扑火队24小时待命,进入临战状态。做好消防车、水车等应急车辆的保养工作,开展对风力灭火机、对讲机等设备的维修保养工作。开展林地防火通道两侧2米内的可燃物清理工作。进一步加大宣传力度,在上山入口和重要地段设置标语、播放防火宣传广播,提高群众对山林防火的认知度和重视度。