信息预览
区科技中心联合李家街小学和书香园小学共同开展119消防演练活动
发表日期:2017-11-14
【打印】 【关闭】

    11月9日是全国消防宣传日,为落实消防教育进校园的工作要求,进一步提高师生的安全意识和自救自护能力,沙河口区中小学生科技中心联合李家街小学和书香园小学于当天进行消防演练活动。

    11月9日上午10时,消防演练活动正式开始。安全警报拉响之后,同学们在班主任的带领下从正门和东门迅速、有序地疏散到操场指定地点。随后在操场上,科技中心联合两校师生举行消防安全月主题活动启动仪式。明确从即日起,利用一个月时间,科技中心将集中开展“全民关注消防,生命安全至上”119消防安全月主题教育活动。

    启动仪式上进行了报警展示。由李家街小学和书香园小学各出一名学生进行报警演练,科技中心负责消防教学的王炳军老师在此基础上加以指导,使学生真正掌握火灾报警的基本要领。报警展示结束后,王炳军教师对学生进行消防知识宣传教育。最后在主持人梁迎春老师的带领下,齐诵消防宣传口号:消除火患,从我做起;关爱生命,注重防护;关注消防,平安幸福。至此消防演练活动圆满结束。

    为本次活动的顺利进行,科技中心制定了切实可行的活动方案,进行了精心的组织准备,真正把开展“11.9”宣传日纳入到“创建的安全文明校园”活动中,让学生学会逃生,学会报警,学会自救,这不仅是一次消防演练,也是一次生命安全的教育。