信息预览
胜利小学关工委举办“读万卷书系天下事 怀报国愿筑中国梦”读书节演讲决赛暨表彰大会
发表日期:2017-04-20
【打印】 【关闭】

    4月18日下午,由胜利小学关工委组织的“读万卷书系天下事怀报国愿筑中国梦”读书节演讲决赛暨表彰大会在学校多功能厅隆重举行,区教育局关工委常务副主任金岩、春柳街道关工委常务副主任王世民、春柳街道关工委秘书长张慧、中国狮子联会队员参加了此次大会。

    胜利小学关工委积极响应区关工委关于加强未成年人思想道德建设,通过与中国狮子联会大连厚德服务队、滨城服务队以及春柳街道、沙园社区关工委联合开展“读万卷书系天下事怀报国愿筑中国梦”主题读书活动,鼓励青少年做阳光少年,怀报国志向,培育和践行社会主义核心价值观。

    本次主题读书节活动历时两个学期和一个寒假,让读书活动更加扎实而有成效。在学校、狮子联会的爱心人士和街道、社区和家长的大力支持下,学校关工委通过对师生进行读书兴趣调研,为每位师生购买一本喜爱的图书,鼓励师生在校园内进行图书漂流,让好书成为桥梁,让读书成为乐趣,并通过9大系列的读书竞赛活动掀起全校读书的热潮和积极性:藏书票设计、小书签制作、读书手抄报比赛、读后感交流、主题绘画展示、主题书法作品赏析、推荐书目介绍、演讲比赛等,除了对获奖的学生进行表彰和鼓励,学校关工委还通过20块展板的形式,将学生们的读书收获进行展示,以书为友,书香满园。

    本次读书活动成为胜利小学师生读书的嘉年华,全校参与面达100%,学生读书获奖面高达50%以上,学生们好读书、读好书、读整本书的热情被极大地激发出来,也通过关工委组织的读书活动让学生们在读书中成长,在读书中感悟,在读书中进步。