信息预览
沙河口区全面开展市容环境卫生“大扫除”
发表日期:2020-03-16
【打印】 【关闭】

    为助力疫情防控阻击战,打造干净整洁、文明有序的城市环境,减少疫情对群众生产生活的影响,近期,沙河口区全面启动为期百日的市容环境卫生综合整治行动。

    在抓早上下功夫。3月6日全区城市管理工作会议对整治行动进行全面动员部署,制订专项方案,细化工作任务,明确工作责任,要求全力以赴高标准、高质量、高效率推动工作。会后,区城管执法局立即启动了市容环境“洗清管”行动和河道治理“清源”行动,吹响专项行动攻坚战“集结号”。

    在管细上下功夫。针对小区封闭围挡布条、沿街破损防疫条幅、铁路沿线和绿化带周边垃圾,河道两侧乱倒乱堆乱放、生活垃圾清运等影响市容环境的突出问题,采取集中精干力量,实行定人、定岗、定责的管理措施,实施地毯式排查,全方位、立体式治理市容乱象、清除卫生死角。

    在落实上下功夫。区城管执法局将日常考核与专项调度督促检查结合起来,对各单位任务部署、工作开展和信息上报情况进行监督检查,发现问题及时督促整改,对组织不力、督办问题整改效果不明显的单位进行通报批评,督办整改,确保整治行动取得实效。

    截至目前,全区共出动工作人员1140人次,车辆24台次,先后清理清运建筑、生活等各类堆放垃圾120余吨,清理野广告800余处,清理占道经营80余处。