信息预览
中山公园街道开展燃气惠民工程及燃气安全隐患排查工作
发表日期:2019-09-06
【打印】 【关闭】

    中山公园街道积极落实沙区应急局开展的燃气安全惠民工程工作。9月5日,街道对辖区符合条件的居民免费更换燃气灶具,并在辖区内开展燃气安全入户检查工作。

    街道积极解答居民用户提出的各种疑难问题,指导居民正确使用燃气的方法和步骤。并重点介绍了对燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项等,而且还向居民详细讲解了多种不规范使用燃气的危害及整改方法,为居民作了全面的安全用气指导。通过此次活动有效的提高居民使用各种燃气安全意识与技能。

    中山公园街道还在辖区内开展了燃气安全隐患排查工作。一是向辖区居民发放了700份燃气安全宣使用手册,为三无老人更换了煤气胶管,在社区宣传栏内宣传燃气的各种使用常识。二是街道组织社区、楼长、物业公司,开展8场居民消防安全应急演练工作,通过模拟突发火灾、煤气泄漏等突发安全事故,加强居民自我逃生、自我保护能力,降低安全事故发生。三是对9小场所进行了燃气隐患大排查工作,发现大小隐患6处,杜绝了燃气事故的发生。提高9小场所企业的的安全意识。