信息预览
锦虹社区精心布局健身路径 打造楼院10分钟便民健身圈
发表日期:2017-11-09
【打印】 【关闭】

    随着居民生活水平不断提高,大家越来越重视体育锻炼,为了改善居民休闲健身环境,使更多居民享受到全民健身锻炼的乐趣,近日,在李家街道锦虹社区,锦云北园楼院的居民们,又多了一处健身好去处。

    锦云北园楼院是一组老楼群,居民们整体年龄层以老年人居多,虽然辖区里已经有了几处健身路径,但离近的不是需要过马路,就是要爬坡,所以也在一定程度上限制了年纪较长老人的健身热情。之前社区书记朱言秋发现在锦云北园2、3号楼后有一处空地,但当时这里满是居民堆集的生活、建筑垃圾、杂物,既不美观也影响环境卫生。社区通过与街道城管科的积极协调与辖区环卫的帮助,不光清走了这里的垃圾,在平整后改建成了一个小广场,还在旁边安装了休闲长椅,最近一组健身路径也在这里安了“家”,形成“楼院群健身圈”,打造完善了社区10分钟健身活动圈。

    为了保证这些新安装的健身器材的使用安全性,社区打印张贴了“温馨提示”,附近的居民们也自觉对新装好的健身器材进行看护,以免造成意外。为了最大限度地发挥健身器材的作用,社区根据居民年龄结构等特点,选择器材的类型、位置和数量,由专业工作人员安装蹬力器、按摩器、高低单杠、扭腰器等。通过网格员、居民志愿者一周的巡查,健身器材现已正式投入使用,对于这处新增的健身路径,赢得了社区居民拍手称赞。

    此举进一步拓展了社区居民的活动空间,丰富居民业余文化体育生活,增强和提高社区居民参与全民健身活动的积极性及活动质量,大大满足了社区居民健身的需要,为社区内的和谐健身生活增添浓墨重彩的一笔。