信息预览
市十六届人大一次会议《关于新兴物业捆绑收费的批评建议》(第0472号)答复意见
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

XXX代表:

 

您提出的关于新兴物业捆绑收费的批评建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,有针对性地开展工作。

二、对所提建议的答复

针对您提出的问题,沙河口区城建局工作人员与大连新兴物业管理有限公司取得了联系,并对物业费与房租费捆绑收费一事提出了批评,物业公司表示接受,并取消了捆绑收费问题。

新有小区由大连新型房地产有限公司开发,于九十年代建成,由于历史原因,公有房的比例较大。1996年由大连新型房地产有限公司委托大连新型物业管理有限公司对该小区进行物业管理,1998年经由大连市物价局批复,物业费为0.15/平方米。20139月变更为大连新兴物业管理有限公司,并与大连新型房地产有限公司签订了前期物业管理委托合同,现小区的物业费为0.38/平方米。物业费的交纳与是否是公有住宅没有关系,且在新的公有住房租赁证“公有住房租赁合同”第十条中明确规定:在承租期内,承租方应遵守业主公约,实行物业管理的,物业服务费用由承租方交纳。若业主不按时交纳物业费,物业公司可走法律程序解决。

感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎继续对我局的工作提出宝贵意见。

 

 

 

 

      大连市沙河口区人民政府

2018523