信息预览
区统计局开展规模(限额)以上企业数据质量核查工作
发表日期:2018-12-06
【打印】 【关闭】

    根据《大连市统计局关于开展规模(限额)以上企业数据质量检查工作的通知》(大统发〔2018〕23号)文件要求,沙河口区统计局高度重视,迅速部署落实,组织召开规上企业数据核查工作会。完成全区范围内26户规上工业、109户限上批发零售业及113户规上服务业企业数据核查工作。

    通过对规上(限上)企业是否真实存在、是否符合规上企业标准、2017年主营(营业)收入及2018年1-6月主营(营业)收入等检查项目详细记录、分类登记,重点查看统计数据与财务数据、税务数据等相关数据是否一致,是否存在编造虚假统计数据上报等情况,对产生数据差异原因进行详细了解。

    本次核查抓住重点,层次分明地清查了规上企业数据,增进了对企业生产经营形式的了解,提高了对部分企业的走势把握,进一步夯实规上统计数据质量。