信息预览
沙河口区“四经普”准备工作有序推进
发表日期:2018-08-10
【打印】 【关闭】

    沙河口区根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)和省市关于做好第四次全国经济普查工作的通知精神,各项准备工作有序推进。

    一、建立普查组织,为普查提供组织保证。成立以副区长孔庆珠为组长,区政府办主任、统计局局长为副组长,区民政局等17个部门负责人为成员的经济普查工作领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。组建区经济普查办公室,负责普查的具体组织实施和协调等。区统计局局长姚壮为办公室主任,副局长张钧为副主任,区统计局11名工作人员全部参与。

    二、落实经费设备,夯实普查工作基础。区政府高度重视普查工作,落实2018年普查工作经费100万元,并要求实行专款专用,精打细算,按需拨付的原则,确保普查工作顺利进行。目前已经落实普查专用PAD247台,后续将根据工作需要进行补充。

    三、印发工作通知,为规范普查提供依据。区政府印发《大连市沙河口区人民政府关于做好全区第四次全国经济普查工作的通知》(沙政发〔2018〕31号)。通知就经济普查的对象、范围、内容和时间,组织领导,明确部门责任,健全组织机构,建立高素质普查员队伍作了明确规定。同时对做好普查工作提出具体要求:要坚持依法普查,充分运用现代化信息技术,加强宣传动员工作,为普查工作顺利实施创造良好的环境,为我区经济普查工作提供普查依据。

    四、筛查收集名录,为清查工作做好准备。利用工商提供的过去六个季度的注吊销企业名单,对名录库进行了初步筛查,并筛查出近一千个注吊销企业。与编办沟通获取沙河口区本级及以下行政机构和事业单位名录。