信息预览
我区召开深化义务教育课程改革推进会
发表日期:2018-04-16
【打印】 【关闭】

    近日,区教育局在中心小学礼堂组织召开了“深化义务教育课程改革推进会”。此次会议,是沙河口区落实《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见》和《大连市教育局关于全面深化义务教育课程改革的实施意见》精神,推进课程建设,深化义务教育课程改革的一次重要举措。区教育局领导、区进修学校领导以及全区中小学、活动中心、启智学校的校长、副校长、教学主任参加了会议。
 
    会上,中心小学和格致中学分别就学校课程建设工作进行了经验分享。普教科就学校落实省市相关文件精神,不断推进课程建设工作,进行了具体部署。

    区政府教育督导室主任段维强说,各中小学校在落实深化义务教育课程改革工作的过程中,要牢牢把握“深化”这个关键词,从理念、实践、成果三个方面“深化”课程改革工作。各学校要不断深入学习省市相关文件,领会课改精神、把握工作要点,将学习成果与学校的发展理念、育人目标相结合,用正确的理论认识指导实践。在实践中适时总结经验、提炼成果,让课程改革的成果真正惠及学生、家庭、社会。

    为全面贯彻党的教育方针,不断提高义务教育质量,沙河口区聚焦学生发展核心素养,积极适应课程改革新变化,落实新要求,以培训提认识,以典校做引领,以实践促推进,着力突破课程改革的重点和难点工作,不断增强课程意识,强化课程管理,改进课程实施,扎实推进素质教育,促进全区中小学生全面而有个性的发展。