信息预览
永联社区开展315防电信诈骗知识宣传
发表日期:2017-03-16
【打印】 【关闭】

    近年来,通过电话、短信、互联网进行的诈骗犯罪日益突出,且手段多变,骗局逼真,越来越多的群众落入陷阱,严重危害着人民群众的财产安全。为切实做好社区安全防范教育,提高居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,3月15日,永联社区联合建行玉华支行组织辖区居民开展了一次防电信诈骗知识宣传活动,切实提高“防范电信诈骗”的知晓率和普及率。

    建行玉华支行行长董颖运用自身经验,仔细、耐心地向居民介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人;并告知居民如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。不要轻意相信陌生人电话来访。特别是不法分子以政府部门、社区居委会等名义在微信中撒播一些与老百姓切身利益有关的虚假信息,希望广大居民要谨慎处理,不要轻易上当。随后,社区又发放了一些防电信诈骗宣传单。

    此次活动宣传力争使居民做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在自己身上发生,共同构筑起防范电信诈骗的第一道防线。