信息预览
沙河口区召开新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议
发表日期:2020-03-16
【打印】 【关闭】

    3月13日,沙河口区召开新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议,学习传达上级有关会议精神,分析研判疫情形势,安排部署下一步工作。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥周勤出席会议并讲话。

    会议指出,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,沙河口区委、区政府坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,筑牢严防严控、联防联控、群防群控的坚固防线,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。但随着企业开复工率不断提高,返岗返工人员大幅增加,特别是入境人员数量持续增长,防控压力陡增,必须慎终如始,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

    会议强调,要突出重点,抓住关键。在全面做好社区防控的同时,严防境外疫情输入,严格落实境外来连人员信息登记、体温检测、隔离观察、服务保障等工作,努力遏制疫情“反弹”和“倒灌”。要强化服务,精准施策。聚焦企业复工和生产经营中遇到的突出困难和问题,积极加以协调解决,有序有力有效推进企业复工复产,为推动经济社会平稳健康发展打下坚实基础。要精心部署,狠抓落实。广泛动员全区党员干部群众,全面开展爱国卫生运动,最大限度切断各类疾病传染源,减少病毒滋生地,为辖区群众提供健康、安全的生活环境。要提前谋划,早做准备。及时开展中小学疫情防控应急演练,从演练中找短板、补不足,切实提高学校防范和应急处置能力。坚持提早布防、关口前移,全力做好清明节期间文明祭祀和山林防火工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。