信息预览
锦虹社区传美文化队开展“送多福、送温暖”迎新春活动
发表日期:2020-01-14
【打印】 【关闭】

    “过大年,贴春联”是中华传统文化习俗,也是社区文化惠民的重要举措。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的春节气氛,1月9日下午,李家街道锦虹社区开展了传美文化队“送多福、送温暖”迎新春活动,辖区居民近60人参加。

    活动现场飘满墨香,三位书法老师笔走龙蛇、挥毫泼墨,行书、楷书、隶书跃然纸上,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,为社区居民送上了鼠年新春的第一份美好的祝福。民间艺人王兴花阿姨手中的一把剪刀,几张红纸,纸随剪转,心随纸动,没几分钟一张张可爱俏皮的小老鼠窗花呼之欲出,看的不少居民跃跃欲试,也对这项非物质文化遗产产生了浓厚的兴趣。大家一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬老师们精湛的技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和窗花。“老师,您的字写得真好。这幅春联是给我们最好的新春祝福。”拿到“福”字的居民们欣喜不已小心收藏,脸上露出开心的笑容,纷纷表示感谢。

    一张张福字、春联和剪纸窗花增添了新春的年味,也饱含着居民们对新一年的美好生活的期许。一句句温暖的祝福,充分体现社区“以民为本”的服务理念,弘扬了正能量,增强了社区的整体凝聚力和感召力,提升了社区居民的获得感和幸福感。