信息预览
区发改局召开街道价格监督工作培训会议 推进价格进社区工作全面落实
发表日期:2017-07-13
【打印】 【关闭】

    为推进“15分钟便民服务圈”中价格进社区工作的全面落实,进一步提升我区各街道价格监督站监管工作力度,区发改局经过积极组织和认真筹备,向辖区内9个街道办事处发出通知,于7月12日下午,组织各街道价格监督员和价格见证员在区政府5楼会议室召开了2017年街道价格监督员及价格见证员工作培训会。

    会议由区发改局副局长刘琳春主持,并邀请市价格监督检查分局法规科的徐亮同志主讲。会上,徐亮同志讲解了价格方面的法律法规和价格监督员的职责义务,并联系实际,生动地讲述了价格违法案例,指出常见的价格违法行为,着重对明码标价和价格欺诈方面进行解释说明。随后,刘琳春副局长对下半年的价格工作计划做了安排。会议最后,按照市物价局工作要求,对每个街道的价格见证员进行登记备案,并要求各街道价格监督站积极配合发改局今后的执法工作。

    今后,区发改局将继续加强与街道价格监督站的配合,努力提高便民服务效率,切实保障“15分钟便民服务圈”价格进社区工作的全面落实。