信息预览
区人社局高校中心举办2017年高校在校生职业技能培训
发表日期:2017-05-18
【打印】 【关闭】


    为促进高校在校生就业能力,提高在校生的综合素质。2017年区高校中心在黑石礁街道大学生就业服务站开展了在校生职业技能培训活动。目前累计已有150名来自大连外国语学院的学生参加了本年度区高校中心组织的花卉园艺师培训活动。

    多年来,区高校中心始终倾听在校生的诉求,按照学生喜好,每年与培训学校联合举办各类贴近学生需求的培训,旨在提升在校生的就业技能,拓宽在校生的就业渠道。本次培训充分听取了学生的需求,经过协商后特邀大连市园艺高级培训师高波老师亲自授课。高老师将整个培训课程分为五个部分,分别是苗圃学、园林制图、园林树木栽培、盆景与插花技艺、观赏果树栽培。课程系统地介绍了花卉生产、花艺环境设计、花卉装饰、植物造景等实用技能。同时给学生介绍了花卉园艺师、插花员国家培训技能等级资格证的考取方法。学生代表孙杨说:“本次培训我受益非浅,不仅真正领略了植物成长的奥秘,而且还学到了植物美化环境的内涵”。本次培训为有创业意向的学生提供了经验,为有就业意向的学生提供了岗位推荐的机会,得到了学生们的一致好评。