信息预览
由家社区举办“勿忘国耻 牢记历史”青少年主题教育宣讲会
发表日期:2017-09-19
【打印】 【关闭】


    为纪念“九一八”事变86周年和第17个全民国防教育日,9月18日下午,由家社区联合大连软件园双语学校邀请黑石礁街道关工委常务副主任曲兴烈为中小学生做爱国主义教育知识宣讲,120余名师生代表参加本次活动。

    曲兴烈主任退休前一直从事教育工作,至今深切关怀青少年的健康成长,本次宣讲他从《国防教育日》的由来、“家”与“国”的关系、爱国主义是永恒的光荣传统、《义勇军进行曲》为何被选为国歌等几个方面阐述捍卫祖国的尊严,领土和主权完整,是几千年来亿万炎黄子孙的共同誓愿。曲主任告诉同学们今年国防教育日主题是“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”,并带领同学们齐声朗读,为青少年播下“树立远大理想”的种子,希望孩子们在不久的将来必将开花结果。

    通过举办本次宣传教育活动,大力激发学生的爱国情感,使广大青少年的国防素质得到提高,国防意识得到加强,活动取得了良好的宣传效果。