信息预览
区委常委丁大勇调研我区中小学生学农基地
发表日期:2019-05-06
【打印】 【关闭】

    4月29日,区委常委丁大勇来到普兰店二道岭的沙河口区中小学生学农基地,查看基地建设,调研今年中小学生学农社会实践工作的准备情况,区教育局局长程琪陪同。

    丁大勇对学农基地食堂、宿舍、校园、教室、无土栽培室等进行询问、查看,对食堂食品加工间、食品储藏间、监控室、操场围栏等安全重点区域进行认真检查,在检查调研中,丁大勇听取了有关安全保障、课程发展、环境建设等方面的工作汇报,对区教育局和区教育服务中心今年的学农准备工作给与了高度评价,丁大勇强调:学农在即,务必做好各项准备,切实做好安全检查,要重点检查校舍安全、活动安全、消防安全和食品安全,为孩子们的学农社会实践活动做好保障,确保今年学农工作顺利开展。

    沙河口区中小学学农基地是区域实施劳动教育的重要平台之一,如今已经走过20年历程,多年来在区委、区政府的大力支持下,每年接待近万人次中小学师生。2019年春季小学学农实践活动将于5月5日正式启幕,孩子们通过学农基地走出校园、走向社会、走进大自然,实现了由学校小课堂向社会大课堂的拓展延伸。沙河口区作为全国十个中小学劳动教育的实验单位之一,历来十分重视综合实践活动的开展。今后沙河口区会继续以中小学学农基地为载体,强化对学生进行劳动素养的培养,不断提高劳动教育的针对性和实效性,推动区域中小学劳动教育在原有的基础上获得更大的发展,取得更好的成绩。