信息预览
沙河口区多方筹措物资 确保民生必需品供应
发表日期:2020-02-12
【打印】 【关闭】

    为减少辖区百姓因购买生活必需品外出购物的次数,更好地防控疫情,沙河口区积极发动各类资源,为辖区居民供应所需的防疫用品和生活物资,提供免费配送服务,确保防疫期间辖区居民民生必需品供应。

    李家街道:战“疫”同时供保障  送菜送餐获好评。

    在街道的积极统筹下,李家街道绿香社区社会服务中心与小蝌蚪电子商务公司旗下“省钱蛙”供应平台进行合作,在防疫期间为居民保障所需生活用品,让居民足不出户即可享受便宜新鲜的蔬菜和水果。运营首日,400多种生活用品到达绿香社区,服务中心全体员工进行分拣、分类、打包、复秤工作,一整天没有吃饭,在居民晚饭前将所有商品送至居民手中,并保障了居民订餐需求的正常运营。下一步李家街道将继续在防疫情、保物价、解民需、稳民心上下功夫,以坚定的信心团结带领辖区企业同舟共济、共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。

    马栏街道:“为民解忧抗疫情”便民惠民助民公益活动。
_
    马栏街道党群服务中心与365微仓联手开展“平抑菜价、定点配送”公益行动,从农村、大菜市调集常用蔬菜配送到街道党群服务中心,保障辖区居民生活必需品的供应,同时多方筹措货源,确保居民能够买到平价的酒精和消毒水,解决消毒物资采购难的问题,既有效减少居民外出次数,又能保证居民在家门口购买到所需的防疫用品和生活物资。截至目前,共为辖区居民供应酒精3000余斤、消毒水300余斤、各类蔬菜水果6000余斤。