信息预览
沙河口区开展垃圾分类、城市路街交通环境亮化百日行动和秋菜上市管理拉练检查
发表日期:2018-11-01
【打印】 【关闭】

    11月1日,沙河口区开展垃圾分类、城市路街交通环境亮化百日行动和秋菜上市管理拉练检查。

    检查组在医大一院联合路住院部、和平广场等重点拥堵路段进行现场分析会,各职能部门、交警大队和属地街道主要领导现场共同勘查、讨论,分析具体拥堵成因。检查组要求各相关单位按照“一街一方案”、“一堵一对策”的要求,采取优化道路交通设施设置、交通信号配时、加大交通违法处罚管理力度及道路工程改造等方式,缓解交通拥堵,确保市民便捷出行。

    在民兴花园小区和优豪斯小区,检查组听取了小区垃圾分类54321模式建设、垃圾分类收集运输、小手拉大手试点活动、垃圾分类督导员督导和居民餐厨垃圾分类工作进展。第三方服务机构现场演示了可回收服务的相关流程。检查组要求,一是进一步完善试点小区小手垃大手试点活动,健全考核机制,逐步向全区推开;二是各街道要因地制宜建设各具特色的示范小区,通过每月对街道垃圾分类示范小区建设情况进行拉练检查相互借鉴学习;三是不断整合资源,积极调动第三方服务机构的积极性,让分类好的居民得到实惠,促进居民源头分类。

    在各秋菜集中销售点位,检查组重点检查了销售点销售秩序和市容环境。检查组要求各街道、各社区切实加强秋菜销售点日常管理,避免阻碍车辆和行人通行,严禁占道经营;加强秋菜销售点周边环境卫生管理,加强垃圾点清运和环卫工人作业频次,保障市容环境不受影响;对蔬菜运输车辆实行“绿色通道”管理,并严格遵守秋菜上市销售时间规定于11月16日全面撤销秋菜销售点,清理现场。

    区政府副区长陆荐援,区政府相关部门和街道办事处领导参加拉练检查。