信息预览
区人社局狠抓落实 确保完成全年工作任务
发表日期:2018-11-08
【打印】 【关闭】

    今年以来,区人社局紧紧围绕“重实干、强执行、抓落实”的总体目标要求和年度人社目标任务,进一步统一思想,提高认识,深入分析,强化措施,加快进度,扎实有效推进各项工作,确保全年目标任务顺利完成。

    在重点工作推动上,区人社局做到了一切措施围绕目标展开,一切力量围绕目标部署,一切时间围绕目标安排,抓主要矛盾、抓关键环节,务求抓出成效。人事人才工作在确保平稳运行的基础上,坚持新进人员公开招聘制度,健全完善岗位设置管理制度,全面实施聘用合同制度,逐步建立符合各类事业单位特点的用人制度和管理制度;认真做好军转干部安置工作,全面加强干部队伍建设,充分调动干部职工的工作积极性和创造性;劳动维权方面深入贯彻落实《劳动合同法》,加大劳动监察执法力度,规范用工秩序,加大落实监察执法和维权案件查处力度,切实维护劳动者合法权益,群众举报案件结案率和当期农民工工资偿还率均达到100%,确保社会和谐稳定。截至10月底,我区开发就业岗位27932个,城镇新增就业15493人;全区共登记应届生源高校毕业生457人,已就业457人,就业率100%,困难家庭高校毕业生21人,已就业21人,就业率100%,实现省、市、区“百分百”就业指标任务。

    2018年,区人社局承担的全区就业指标、高校毕业生创业就业、专业技术人才队伍建设、劳动仲裁、农民工工资支付、防范养老金支付风险等人力资源和社会保障等各项重点工作均获得有序推进并取得了新的成效。区人社局始终围绕“四个一流”(一流的精神面貌、一流的工作理念、一流的干部队伍、、一流的服务质量),推进队伍建设和作风转变,进一步健全内部管理机制,强化制度落实,严明工作纪律,确保机关运行顺畅,贯穿有序,使大家都能心往一处想,劲往一处使,齐心协力,步调一致开展工作,自觉维护好人社部门和人社干部的良好形象。