信息预览
我区深度开展秋冬季市容环境卫生整治工作
发表日期:2017-11-16
【打印】 【关闭】


    11月15日,区政府党组成员陆荐援带队开展全区市容环境卫生整治拉练检查工作,重点观摩春柳街道学工街治理现场。区政府办、区城建局、区执法局等有关单位主要领导、班子成员及9个街道办事处主任、城管主任参加了拉练检查。拉练检查后,立即召开了市容环境卫生整治工作部署会议。会上,区城建局、区执法局分别对《沙河口区2017年秋冬季市容环境卫生专项整治工作实施方案》及具体工作进行了明确,春柳街道办事处做了整治违法建设工作经验介绍。

    陆荐援说, 一要夯实属地责任,落实好“街长制”。全力探索推行“街长制”,严格按照“一人一街、一事一岗”的工作要求,明确第一批次的主次干道、三四级马路责任人、路街起始点、目标任务,务必夯实工作基础,压实责任,确保组织领导到位、责任落实到位、精细化管理标准责任落实到“最后一米”、“最后一人”。二要着眼解决突出问题。通过挂图作战,对账销号的方式全力解决收集到的103个市容环境卫生突出问题。按照整治时限、对照整治标准,对全区废品收购站、违章搭建、占道经营、僵尸车辆、垃圾杂物乱堆乱放等问题进行深度整治,高标准完成目标任务。区政府每周一调度,每半月一检查,听取工作进展情况,协调、调度有关事宜;区执法局挂牌督办,未整改、未按要求整改及整改后反弹的责任单位(人员)要向区考核办做出书面说明;确保整改一处、消除一处、巩固一处。三要立足长远,举一反三,提高整治标准。要树立全区 “一盘棋”的思想,围绕中心工作,坚定信心,重点抓好整治工作落实、舆论宣传、巩固成果等关键环节,坚决打赢我区秋季市容环境卫生专项整治“攻坚战”。