信息预览
绿波社区开展“品书香正当时”读书活动
发表日期:2020-04-27
【打印】 【关闭】

    4月23日,正值世界读书日,绿波社区开展“品书香正当时”读书活动。

    一、防控疫情不放松,学习读书正当时 
    自抗疫以来,绿波社区始终严格要求,在确保疫情排查工作不放松的同时,积极倡导辖区居民利用疫情期间的闲暇时间品读书香,营造全民读书正当时,终身学习不放松的良好氛围。

    二、开通线上“云”预约,社区图书不打烊
    为提升辖区居民参与的积极性,绿波社区开通线上“云”预约服务。需要借阅图书的居民通过电话、微信等方式进行预约,确定借书时间。之后在预约的时间范围内,直接到社区就可以借阅图书。

    三、开放社区读书室,确保思想不掉队
    为进一步为辖区居民提供便利,绿波社区对有学习热情的居民开放读书室。如果有居民需要安静的学习空间,可以在进行线上“云”预约的时候,与社区工作者进行说明。绿波社区会尽可能满足居民的要求,确保疫情期间居民的理论学习不掉队。

    此次活动绿波社区改变了以往的传统方式,通过开通“云”预约的方式在为居民提供便利的同时,避免了疫情期间人员的聚集,提高了辖区居民的学习热情。让因疫情影响的闲暇时光沁满书香,切实做到理论学习和疫情防控两手抓、两不误。