信息预览
沙河口区创新社区治理经验入选2019年中国城乡社区治理蓝皮书丛书
发表日期:2019-11-07
【打印】 【关闭】

    11月2日,由民政部主办、东北大学与乡镇论坛杂志社承办的“中国城乡社区治理蓝皮书丛书(2019)发布会”在山东省泰安市举行。沙河口区社区治理与服务创新经验做法入选《2019年中国城市社区治理报告》蓝皮书,成为全国九大案例之一。

    会上,区政府尹忠科副区长代表沙河口区作了题为《党建引领、多方协同、多元共治,构建共建共治共享的基层治理新格局》的典型发言,受到了与会者的一致高度评价。

    近年来,为有效破解社区治理和服务瓶颈,进一步推动政府职能转变和社区服务提高,沙河口区加大社区综合治理改革力度,创新“构建一个区域大党建工作格局、建设一个网格化党建体系,抓实帮万家、助万企、15分钟便民服务圈、精准帮扶四个载体”的工作思路,多措并举,全力打造共建共治共享的基层社会治理新格局,先后被评为“全国和谐社区建设示范城区”、“全国社区治理和服务创新实验区”。