信息预览
“防风险 理性投资”大讲堂在新希望社区启动
发表日期:2018-08-15
【打印】 【关闭】

    近年来,不法分子将非法证券期货活动的目标瞄准中老年人,为加强投资者教育和服务,引导投资者树立理性投资理念,提高风险意识和自我保护能力。8月15日,星海湾街道联合富国街派出所以及国信证券大连分公司开展的“防风险理性投资”大讲堂活动在新希望社区启动。活动吸引近50名社区居民代表参加。
 
    “你们知道金融涉及哪些内容吗?在生活中我们应该注意哪些金融风险?”在讲座中,来自国信证券的专业人士为大家讲解金融风险防范、电信诈骗防范、如何识别假币等方面从市民的切身实际情况出发,用生动而丰富的演讲方式让大家对各类中奖、费用返还的短信提高警惕,拒绝利益诱惑;在设置密码时避免选用生日、电话号码等,遇到诈骗,要积极向公安机关举报等措施,让市民们远离诈骗。
   
    通过此次活动,大家纷纷表示,虽然行骗手段多种多样,但只要大家树立较强的防诈骗意识,不要相信天上会掉馅饼,克服内心的不良心理,保持应有的清醒,在绝大多数情况下是可以避免上当受骗的,而不幸受骗后更应第一时间保留证据和报警,用法律保护自己的切身权利。