信息预览
社区联合共建单位开展消防安全演练 防患于未“燃”
发表日期:2018-12-14
【打印】 【关闭】

    为进一步提升辖区公众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,12月13日上午,白山路街道解放、玉华社区联合辖区共建单位大连银行沙建支行开展了消防安全演练活动,社区和银行的工作人员、网格员和附近的居民参加了此次演练。

    活动开始,先由银行专门负责安全的工作人员向大家进行了安全警示教育,演示怎样正确使用灭火器,以及相关的注意步骤和事项,并详细讲解群众逃生时的方法和注意事项。在讲解结束后,消防灭火演练正式开始,工作人员现场先疏散了参加人员,然后大家依次尝试了实际如何用灭火器正确灭火。

    此次消防演练,将理论与实际相结合,使安全消防知识更形象化,有效提高了公众自救能力,社区也提醒辖区全体居民,节日将至,天气干燥,要随时注意用火安全,预防和减少火灾带来的危害,为营造良好的社区消防安全环境打下基础。