信息预览
沙河口区召开四季度事故防范暨安委会全体会议
发表日期:2018-11-02
【打印】 【关闭】

    11月2日,沙河口区召开四季度事故防范暨安委会全体会议,传达落实国务院安委办及省、市安委会工作会议精神,总结三季度部署四季度安全生产工作任务,全面抓好年终岁末的安全生产工作。区长徐广湘出席会议并讲话,区政府各位副区长,区政府各部门和各街道办事处主要领导参加会议。

    一、提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性。全区上下要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,统一到省委省政府、市委市政府和区委区政府的决策部署上来,以对党和人民极端负责的精神,切实担负起维护人民群众生命财产安全的重要职责和使命。要充分认清抓好当前安全生产工作极端重要性,盯住自己管理的辖区、行业领域和企业,努力肩负起安全生产监管的责任,为地区经济发展提供强有力的安全支撑。

    二、强化履职担当,进一步压实安全生产责任。要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,认真履职担当,把保障安全发展摆到高于一切、重于一切、先于一切的位置,切实落实各辖区的属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要增强“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。

    三、紧盯关键环节,扎实做好当前安全生产工作。一是要紧紧盯住危险化学品、建筑施工、消防、道路交通、人员密集场所、特种设备等重点行业领域,加大排查各类安全风险和事故隐患的力度,提高执法监管水平,始终保持“打非治违”的高压态势,有效遏制各类事故的发生。二是要切实做好机构改革期间的安全生产工作。通过机构改革确保安全管理职责在各个部门要得到有效的落实和加强。三是要做好年度考核工作。要把安全生产考核与绩效考核有机的结合在一起,建立起追责问效的长效机制。