信息预览
沙河口区积极应对大幅降温天气 确保安全高质供热
发表日期:2018-12-05
【打印】 【关闭】

    按照全市供暖预警调度令的要求,沙河口区深入实施“三级联访、三方联动”供热管理机制,加强调度,上下联动,强化监督检查,开展访民送暖,多措并举扎实抓好大幅降温天气的供暖保障工作,确保供热系统安全、稳定、保质运行,确保辖区百姓温暖过冬。

    12月3日晚上20时许,沙河口区政府分管领导带领区政府检查组先后来到大发电供热公司调度指挥中心、海森棵供暖公司翰林观海小区锅炉房、嘉诚物业西春街锅炉房、城建供热公司西沟锅炉房、沙房产供热公司桃山锅炉房等9处供热站点实地检查供热投诉处理和供热系统运行情况,并随机深入到西长街、西春街等百姓家中入户走访,抽查供热质量。

    从检查情况来看,各供热站点均已提高供热运行标准,设备运行正常,供水温度达到70度以上,回水温度达到40度以上,供热质量较好,居民家中室温达标。

    检查组要求,辖区热电联产企业、区域锅炉房要提高供热运行标准,保证稳定的热源供应,加强供热管网巡检,做好值班值守,第一时间解决百姓反映的问题,备足抢修队伍,及时处置突发故障,确保平稳渡过此次寒流。要求区市政公用事业服务中心、各街道社区要严格落实应急预案,实行进驻热电厂和锅炉房的网格化监督检查,以问题为导向做好供热诉求办理的“三级联访”,强化区供热管理部门、街道社区和供热企业的协调互动,夯实“三方联动”。

    自12月1日起,沙河口区市政公用事业中心、各街道办事处和社区共派出20余个检查组、出动检查人员和网格员100余人次,对辖区所有供热站点开展了地毯式不间断的监督检查,白天巡查与夜间突击抽查相结合,重点检查一、二次网供回水温度、流量、压力等运行参数、供热投诉办理、人员持证上岗和安全生产等情况,对辖区重点片区、重点保障对象重点关注,开展访民送暖工作。