信息预览
市人大调研我区教育信息化建设应用情况
发表日期:2017-09-15
【打印】 【关闭】

    9月14日,市人大教科文卫委员会主任委员李锋、副主任委员王德凤及部分市人大教科文卫委员会委员,到我区调研教育信息化建设应用情况。市教育局副局长杨跃权、市教育信息技术中心副主任闫翀和区人大副主任戴滨、政府副区长尹忠科、人大教科文卫委员会主任陈兆瑞及区教育局领导陪同检查。

    检查组一行到中心小学、21中学实地查看了多功能教室、自动录播教室、校园电视台、计算机教室、班班通教室、数字化地理实验室等信息化辅助教学专用教室,详细了解了硬件建设、资源建设、技术应用等情况,听取了我区教育信息化建设工作情况的汇报。调研组对我区在教育信息化建设过程中所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,希望沙河口区继续保持信息化建设领先优势,发挥辐射作用,破解困难和问题,以最大可能促进教育与信息化深度融合,推动教育事业不断发展。

    近年来在区委、区政府领导下,我区教育信息化投入不断加强、师生信息化素养不断提高、资源建设与软件开发能力不断提升。2012年,被评为“全国教育信息化综合试点区”。 2013年10月,在辽宁阜新举行的全省课堂教学改革和信息化应用现场会上,做为大连地区唯一发言单位做经验介绍,获得与会领导和专家的高度评价。2014年10月,获评全国教育信息化创新应用典型区,是大连市唯一被认定的区级单位。2016年3月,顺利通过了“全国教育信息化综合试点区”验收。下一步,沙河口区将探索现代信息技术与教育的全面深度融合,充分发挥教育信息化在教育改革和发展中的支撑与引领作用,推动区域教育优质均衡发展。