信息预览
区司法局召开大学习大讨论活动动员大会
发表日期:2017-10-12
【打印】 【关闭】

    近日,区司法局于二楼多媒体会议室召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动动员大会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应市委号召,对大学习大讨论活动进行动员部署。会议由局长贺滢锦主持,全局党员干部参加会议。

    会议首先传达了大连市委大学习大讨论动员大会的会议精神,并强调要对照上海司法行政系统在法治宣传、法制保障、法律服务等成功经验,扎实开展“九个聚焦”专题讨论,查找不足、整改落实,建言献策,凝聚智慧。

    会上,局长贺滢锦对沙区司法行政系统开展大学习大讨论活动提出了以下几点要求:一是要深入查找制约司法行政工作创新发展的思想观念问题,深入总结分析开展司法行政工作的经验,深入研究司法行政工作的规律和创新途径。二是要深化思考司法体制改革中司法行政领域的使命任务,继续推进公共法律服务体系建设。三是要研究加快政府职能转变、优化营商环境、有效处置涉企涉商方面法律服务需求,探索建立新机制、新模式,开展法律服务,提高服务水平。