信息预览
谭作钧到“两学一做”学习教育联系点沙河口区调研
发表日期:2017-06-26
【打印】 【关闭】

    在党的生日即将来临之际,按照省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,6月23日,省委常委、市委书记谭作钧来到“两学一做”学习教育联系点沙河口区,深入马栏街道走访调研,并为马栏街道文苑社区和中山公园街道天兴社区党员讲党课。市委常委、秘书长熊博力参加。

    谭作钧首先走访慰问了在社区工作15年、身患疾病的老党员王喜霞,了解她的身体和家庭生活情况,感谢她在服务群众方面作出的贡献,叮嘱有关部门一定要照顾好老党员、老同志的生活,解决好他们的实际困难,让他们生活得更幸福更安逸。

    1800平方米的马栏街道枢纽式党群服务中心,集“加强自身建设、助推经济发展、切实改善民生、深化社会治理”四大功能为一体,依托15分钟便民服务圈和精准帮扶体系,全力打造指导推动、党群互动、服务联动、爱心流动的公共平台。谭作钧来到服务中心,以普通党员身份参与“在职党员进社区”活动,认领了服务辖区居民“微心愿”,详细听取了服务中心建设情况汇报,并深入非公组织和社会组织党建工作指导站、志愿者工作站、“两代表一委员”工作室、社区党校等,调研基层党建工作情况。谭作钧还走进社区影院,与党员群众一同观看影片《焦裕禄》。

    随后,谭作钧与马栏街道文苑社区和中山公园街道天兴社区的基层党员干部座谈,听取大家的意见建议,并为社区党员讲了一堂生动的党课。谭作钧代表市委、市政府,向全市广大基层党员干部和社区工作者的辛勤付出表示感谢。他指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,全面落实“三个推进”要求,坚持以人民为中心的发展思想,把全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻落实到服务群众的具体实践中,不断提升群众的幸福感和获得感。要树立群众观念,站稳群众立场,把群众满意作为衡量我们工作成效的标准,真正做到一切为了群众,一切依靠群众。要切实转变工作作风,以百姓呼声为追求,以事业发展为尺度,大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,雷厉风行,只争朝夕,务实干事。要积极为群众办实事、解难题,既要围绕群众关心的“难事”,也要聚焦群众身边的“小事”和“琐事”,加大工作力度推进解决,让广大群众感受到党和政府的温暖。要不断提高服务群众的能力和本领,主动深入群众,拜群众为师,从群众中学习化解矛盾、处理问题的办法,在服务群众中赢得大家的理解和支持。各级党委政府和有关部门要关心支持社区工作,为社区干部开展工作搭建更多平台,提供更多机会,真正把服务群众的事情解决好、工作做到位。

    党课结束后,谭作钧听取了我区关于人大、政府、政协换届工作情况汇报。他指出,做好区市县、乡镇人大、政府和区市县政协换届工作是全市政治生活中的一件大事。全市各级党组织要担负起换届工作的政治责任,加强领导、严格把关,确保高标准高质量做好换届工作。要严守政治纪律和组织纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚决防止拉票贿选、跑官要官等问题发生,营造风清气正的换届环境。要做深入细致的思想工作,及时掌握干部思想动态,教育引导干部正确对待“进退留转”,确保换届平稳有序进行。要加强监督检查,各换届风气督查组要认真履行职责,对违反换届纪律的行为,一经查实,依法依纪严肃处理,绝不姑息。要通过换届,绘出思路清、措施实的好蓝图,选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌。(转自《大连日报》6月26日第一版)