信息预览
解放社区开展2018年“双评议”工作
发表日期:2018-12-04
【打印】 【关闭】

    11月29日,白山路街道解放社区邀请辖区居民代表来到社区,共同参加2018年度社区 “双评议”工作会议。旨在结合社区工作实际,进一步增强社区干部的服务意识,加强廉洁意识。

    评议首先由社区书记孙艳丽代表社区和两委班子进行年度工作总结,并对2019年的工作计划进行了介绍。随后,社区工作人员依次从自身的实际工作出发,进行个人工作述职并汇报了年度工作完成情况。在倾听了社区每名成员的述职报告后,居民代表们采取无记名打分方式,对社区工作、社区工作人员及辖区共建单位工作作风和工作结果进行民主评议,填写评议表。在会议尾声,社区书记也与居民代表们进行了交流,分析社区工作目前的重点和难点,认直听取他们对社区工作的建议,让社区工作做得更加精准有效。

    参加社区“双评议”工作,让居民拥有了评判权,激活了社区工作者的工作动力,互相负责,全员参与,不仅调动了居民们积极参与社区建设的积极性,更增强了群众对社区的认同感和自我管理自我服务的民主意识。