信息预览
区人社局认真开展区政府直属改革后运行情况调研工作
发表日期:2019-04-15
【打印】 【关闭】

    为做好事业单位改革配套服务保障,有序开展事业单位改革后续各项工作,夯实事业单位管理基础,区人社局于近日到区政府直属六家事业单位开展了全面的走访调研。

    面对事业单位管理工作涉及面广、政策性强、矛盾突出等实际情况,区人社局高度重视,成立调研工作组,深入人员结构较为复杂和矛盾较为突出的行业系统进行调研,采取与单位主要领导、中层干部、事业单位整合的原各事业单位、街道站所负责人座谈等方式进行调研。在调研中,区人社局领导班子积极引导广大事业单位干部职工正确理解国家政策,最大限度的调动事业单位人员理解改革、支持改革、参与改革。针对事业单位职能职责、现有人员结构、基本情况及存在的问题等进行摸底调查,调研工作组认真听取了基层单位就人事管理方面、事业单位管理体制方面、岗位设置等当前存在的问题及建议,并做了详实的记录,收集整理了多个事业单位管理中涉及的重点、难点等问题,同时分析问题产生的原因并提出解决问题的建议,形成《沙河口区政府直属事业单位改革后运行情况调研报告》呈报区委区政府。

    下一步,区人社局将积极推进新整合事业单位岗位设置管理,指导各事业单位党组条件成熟时配备内设机构领导干部,协助各事业单位做好人员管理工作,提升事业单位活力和人员积极性,为把我区打造成营商环境最优区贡献力量。