信息预览
沙河口区召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议
发表日期:2020-03-09
【打印】 【关闭】

    3月5日,沙河口区召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议,部署2020年“重强抓”专项行动重点工作,统筹疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。区委副书记、区长周勤出席会议并讲话。区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委丁大勇,副区长尹忠科、陆荐援、李世有出席会议。

    会议指出,要慎终如始加强疫情防控,对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,切实把各项措施抓紧抓实抓细。要坚持监管与服务并行,有序推进企业复工复产,坚决避免发生散发、偶发和集聚性疫情风险。要强化重点人群、重点场所管控,密切关注老年人、学生、精神障碍患者等群体的健康状况,切实抓好养老机构、医疗机构、机关企事业单位等场所的疫情防控工作。

    会议强调,要认真贯彻落实省市召开的“重强抓”专项行动工作会议精神,坚定信心决心,积极担当作为,统筹做好经济社会发展各项工作。要深刻分析疫情对全区经济运行带来的冲击和影响,变压力为动力、善于化危为机,努力实现今年经济社会发展目标任务。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦短板弱项,勇于攻坚破难,持续优化营商环境,狠抓重点项目建设,推动招商引资落地,加快推进产业转型升级。要紧盯主要经济指标抓调度,围绕重点工作抓落实,压紧压实责任抓问效,确保省市决策部署在我区落地生根。要坚持早谋划、早部署、早启动,扎实做好民生保障工作,让辖区群众有更多获得感、幸福感。