信息预览
区市场局提前完成药品、化妆品年度抽检任务
发表日期:2019-11-06
【打印】 【关闭】


    为切实规范辖区药品、化妆品生产和经营行为,维护广大消费者切身利益,今年以来,区市场局不断加大监管力度,着力提高工作效率,扎实推进抽检工作,于近期提前完成大连市市场监管局部署的全年抽检任务。

    按照要求,本年度共需抽检药品共40批次、化妆品共26批次,其中药品包括化学药品、中成药、中药饮片3类,化妆品包括普通护肤、美白祛斑、防晒、染发、面膜5类,抽检对象涉及品牌连锁药房20余家、大型商超4家、化妆品店6家。为确保抽检结果具有充分代表性,区市场局经过全面摸查和科学选点,侧重选择销量高、人流大的商品和场所,同时今年还加强了对小型经营企业销售化妆品的抽检力度,防止三无产品在市面上流通。

    在现场抽检过程中发现,随着近年来药品、化妆品各项专项整治工作的深入开展,辖区内药品、化妆品经营行为得到有效规范,产品质量有了明显提升,进一步保障了消费者使用安全。下一步,区市场局将在已完成任务的基础上,结合实际,适时加入自选动作,扩大抽检覆盖面,严厉查处假冒伪劣等不合格产品,努力实现企业规范、百姓放心。