信息预览
副市长温雪琼“六一”儿童节慰问我区幼儿园师生
发表日期:2018-06-04
【打印】 【关闭】

    6月1日,副市长温雪琼在市政府副秘书长刘小平、市教育局杨跃权副局长、区委孙明书记、副区长尹忠科等有关部门负责同志的陪同下,先后来到东特新居幼儿园、区第十五幼儿园亲切慰问,并向小朋友们赠送了玩具、图书等节日礼物。

    东特新居幼儿园是一所四星级的普惠性民办幼儿园,8个班级,在园186名幼儿。在查看幼儿园环境建设的过程中,副市长温雪琼向吴娟园长询问了幼儿园的托保费情况,了解了市区两级财政每年扶助该园的资金数目,查看了监控视频,询问了教师的工资待遇。温雪琼副市长还专门来到幼儿园的食堂进行查看,询问了食堂人员的配置、资质及幼儿园食堂卫生管理的等级,查看了灭火器的使用期限,强调幼儿园一定要按照消防标准严格执行灭火器的使用期限,做到定期更换。沙河口区第十五幼儿园建筑面积2700平方米,共9个班级,可提供公办学位数270个。副市长温雪琼查看了幼儿园的内部环境和外部环境,观看了大连市幼儿教师自制玩教具成果展和幼儿园户外的戏水池、班级的种植区和果树区。在查看过程中,副市长温雪琼向孙晶园长了解了这个幼儿园的招生情况、收费情况。

    在慰问的过程中,市领导对幼儿园优美的环境和正在第十五幼儿园举办的“大连市幼儿园自制玩教具展评活动”给予了高度评价,对幼儿园教师精心制作的玩教具赞不绝口,也对我市学前教育的发展提出了殷切的希望,提出要坚持学前教育的普惠性和公益性,不断扩增公办普惠资源,满足辖区居民对优质普惠学前教育的需求,努力让人民群众对学前教育有获得感、幸福感,确保我市学前教育持续普惠优质发展。